Seperti yang kita ketahui bersama tren fashion itu selalu berputar ya guys. Apa yang sudah pernah menjadi tren dahulu, lalu akan dianggap “jadul”, bisa jadi ngetren lagi nih sekarang ini. Begitu juga dengan tren generasi 90an. Ternyata, beberapa rok yang sempat ngehits di generasi 90an masih jadi tren sampai sekarang lho! Yuk intip sedikit rok apa saja sih, pas banget buat kalian yang suka berpenampilan cutie dengan mengenakan rok ke kampus ataupun berjalan-jalan.

Rok kancing

Trend Buttom Up Skirt

Beli sekarang

Biasa disebut dengan istilah beken ‘Button Up Skirt’ menjadi tren sejak beberapa tahun belakangan ini di Amerika. Awalnya, rok model ini diawali dengan tren bahan jeans, tapi belakangan ini guys, Button Up Skirt berbahan velvet dan kain juga banyak digemari loh, sama seperti trend generasi 90an dulu. Warna hitam, maroon dan juga cokelat menjadi warna favorit sekarang yang lagi ngehits.

Motif bunga

Tren Floral Skirt

Beli sekarang

Tren motif ini pernah dipelopori oleh Taylor Swift dengan gaya vintage-nya dulu beberapa tahun lalu. Rok span dengan motif bunga-bunga ini biasanya dipadukan dengan basic t-shirt dan juga high heels. Meskipun terkesan sangat vintage, tapi, gaya ini everlasting banget lho mulai dari generasi 90an sampai sekarang!

Rok mekar / rampel

Tren Rok Rampel

Beli sekarang

Beberapa orang tidak begitu menyukai model rampel jadul ini yang disebut ‘Pleated Skirt’ karena dapat memberikan efek sedikit lebih menggemukan. Tapi akan sangat cocok nih untuk kalian yang bertubuh kurus tinggi. Kalian nggak perlu ragu untuk mengenakan gaya pleated skirt ini dengan motif polos dan juga warna netralnya untuk memberi kesan berisi.

Rok motif kotak

Tren Rok Motif Kotak (Tartan Skirt)

Gaya rok anak sekolah dari Jepang dan korea yang bermotif kotak-kotak ini juga ternyata masih menjadi tren anak muda sampai saat ini loh guys. Tinggal padukan dengan stocking, sepatu boots dan juga kalung, pasti jadi rock banget deh!

Beli sekarang