Seperti yang kita ketahui bersama denim adalah bahan pembuatan celana jeans ya guys. Biasanya sih di Indonesia, ini identik dengan pria. Tapi seiring jaman denim menjadi sangat popular di kalangan wanita saat ini, berbagai macam fashion dengan model yang menarik berbahan dasar denim. Denim awalnya tercipta di sebuah kota di Perancis, yaitu Nimes. Awalnya bahan ini disebut ‘Serge de Nimes’ kemudian di singkat menjadi de Nime dan akhirnya menjadi populer disebut Denim. Denim merupakan material kain kokoh yang terbuat dari kain katun twill. Ada juga yang menyebutkan kain denim ini terbuat dari wool serta terdapat juga denim dengan bahan dasar sutra yang dicampur wool. Udah bukan rahasia lagi dong ya kalau denim adalah salah satu bahan favorit buat banyak wanita sekarang. Denim jadi style yang teramat populer selama lebih dari satu dekade dan jadi salah satu tren yang nggak pernah ketinggalan jaman guys. Semua itu bukan tanpa sebab dong ya, ini dia alasan mengapa denim sangat popular di kalangan wanita seluruh dunia.

Dapat dipakai kapan dan di manapun

dress denimDenim bisa dipakai untuk semua aktivitas, mulai dari kerja, pergi jalan-jalan outdoor, hang out ke mall sampai ke acara formal. Walaupun denim lekat banget dengan gaya kasual, tetapi di era millennial sekarang ini denim udah dijadikan item yang bisa digabungkan ke dalam segala gala, seperti semi-formal maupun formal.

Mudah untuk memadu padankan

denim fashion wanita

Warna dan shades denim bisa dikategorikan ke dalam warna netral guys, setara dengan warna hitam dan putih, karena itu denim gampang banget untuk dipadukan dengan item dan warna apa aja. Dengan permainan perpaduan warna yang benar, kita bisa mengubah suatu gaya dari item denim kasual jadi gaya yang lebih rapi dan formal. Cobain ya guys!

Tidak penah ketinggalan jaman

denim fashion wanita

Denim tidak pernah kehilangan pamornya dalam industri fashion dunia. Setiap kali ada model fashion item yang sedang trend, maka versi denim atau jeans-nya juga akan mengikuti. Bukan hanya celana jeans saja ya, mulai dari rompi, jaket, hingga kemeja, bahkan sepatu dan tas wanita. Bagaimana tidak, jeans telah menjadi bagian penting dari gaya berbusana wanita di jaman sekarang.

Nyaman digunakan

denim fashion wanita

Salah satu kelebihan memakai pakaian berbahan denim adalah nyaman saat dikenakan. Meskipun pada waktu awal pertama pembuatannya, bahan denim cenderung keras dan kaku, namun demikian seiring dengan waktu produksi hingga pemakaian bahan denim akan melentur dan juga melunak dengan sendirinya. Ketika bahan denim sudah mulai menjadi lentur dan juga melunak, maka akan sangat nyaman untuk digunakan dalam berbagai suasana.

Awet dan perawatannya mudah

perawatan denim

Pakaian berbahan denim juga memiliki manfaat yang baik untuk kalian yang pemalas. Kalian tidak perlu mencuci pakaian berbahan dasar denim setiap hari sesudah dikenakan. Bahkan, beberapa pabrik pembuat jeans pun merekomendasikan kita untuk mencuci jeans 2 bulan sekali loh. Tentu saja manfaat memakai jeans, tidak perlu repot untuk mencucinya setiap hari deh.

Beli sekarang