Semua wanita pastinya ingin tampil cantik dong ya di depan banyak orang. Dalam berbagai acara, terutama pesta adalah ajang untuk berpenampilan tuh guys. Bahkan tidak sedikit dari kita yang rela merogoh kantong untuk membeli baju dan aksesoris yang wow demi memaksimalkan penampilan saat menghadiri suatu pesta. Sebelum memilih busana yang akan digunakan untuk menghadiri suatu pesta, tentunya ada beberapa hal nih yang harus dipertimbangkan seperti tema, tempat dan waktu acara tersebut akan berlangsung. Apakah berupa pesta dengan konsep yang formal, santai, diadakan di hotel mewah ataupun taman. Hal tersebut tentunya penting untuk kita ketahui sebelumnya agar tidak saltum. Nah, bagi kalian yang lagi rempong plus bingung untuk menentukan pakaian, dress adalah pilihan yang tepat dan cocoklah buat kita ya. Yuk intip sedikit macam dress pesta apa saja sih yang lagi populer sekarang ini, cekidot!

Black dress

Gaun berwarna hitam biasanya banyak sekali dipilih oleh para wanita karena warna ini memang merupakan warna netral yang sangat fleksibel untuk dikombinasikan dengan warna-warna lain. Memadu padankan dress hitam dengan warna lain tentunya tidak akan membuat penampilan terkesan monoton guys. Untuk tampilan yang lebih elegan, kalian bisa memakai aksesoris seperti anting dan cincin berwarna emas ataupun perak sekalipun tidak masalah. Sementara untuk memberi kesan yang percaya diri dan berani, kalian juga bisa menambahkan aksen berwarna merah maroon.

Beli sekarang

Brokat dress

Gaun model ini nih biasanya cenderung digunakan untuk acara formal nan penting seperti undangan pernikahan atau silaturahmi di hari raya.

Beli sekarang

Gemerlap

Bagi kalian yang feminin dan suka bling bling seperti inces Syahrini, gaun pesta ini sangat cocok untuk digunakan pada pesta formal di malam hari. Dijamin akan membuat diri kalian berkilau dan menjadi pusat perhatian. Tapi jangan lupa ya tatanan rambut dan sepatu harus disesuaikan juga guys. Rambut disanggul modern dan heels tinggi akan menyempurnakan penampilan memberi kesan yang glamour cling.

Beli sekarang

Long dress

Mempunyai body kurus tinggi langsing alias kutilang, gaun model ini sangatlah cocok! Long dress akan membuat kalian terlihat classy bak artis hollywood yang sedang berlenggang di red carpet.

Beli sekarang

Mini dress

Gaun ini cocok untuk menghadiri pesta sweet seventeen ataupun sekedar dugem dengan teman-teman. Dress yang mini-mini ini biasanya menjadi favorite di kalangan remaja karena mudah dipadu padankan dengan sneaker atau heels sekalipun memberi kesan wild and sexy.

Beli sekarang

Batik dress

Batik merupakan identitas Bangsa kita tercinta sudah tahu dong ya. Dress model ini akan selalu terlihat sopan dan biasanya dengan model yang umumnya tertutup. Jadi, sangat cocok untuk digunakan dalam menghadiri pesta pernikahan ataupun sekedar ke kantor pada hari jumat.

Beli sekarang

Dress ala Korea

Penggemar drama korea? Ini tentunya pilihan dress yang sangat menarik buat kalian guys. Sudah ga asing lagi kan dengan gaya berpenampilan mereka yang cute merona-rona. Biasanya dress korea cenderung simple dengan warna pucat yang tidak mencolok.

Beli sekarang

Shanghai dress

Gaun bergaya china ini selalu khas dengan warna merah dan kerah shanghai nya yang cantik nan unik. Bagi kalian yang akan menghadiri pesta tahun baru china, ini adalah pilihan yang pas banget. Gong Xi Fat Chai!

Beli sekarang