Hal yang menjadi kebiasaan masyarakat Indonesia sebagai wujud kebahagiaan terhadap keluarga ataupun sahabat, yang sekarang memiliki tambahan anggota baru adalah menjenguk mereka dengan membawa sebuah bingkisan. Di toko-toko  banyak sekali tuh hadiah yang bisa dibeli untuk dipersembahkan kepada mereka. Tapi nih guys, untuk membeli hadiah tentu membutuhkan waktu serta tenaga untuk menyempatkan diri mampir ke toko. Bagi kalian yang sibuk dan tidak tertarik datang ke toko sana sini, bisa membeli nya secara online dong ya, sangat mudah dan ngga perlu repot. Tapi, memilih kado seringkali juga bikin bingung, pastinya ingin memberikan sesuatu yang unik sekaligus bermanfaat. Yuk disimiak sedikit ide hadiah lahiran yang bisa dijadikan referensi.

Perlengkapan menyusui

Ini sangatlah dibutuhkan untuk ibu yang baru melahirkan ya guys. Mulai dari pompa ASI, botol/ kantung penyipan ASIP, bantal menyusui, nursing top, nursing cover atau bahkan bra untuk menyusui. Alat-alat ini tak hanya diperlukan untuk mahmud yang bekerja aja loh, tapi berguna juga untuk mahmud yang tidak bekerja alias IRT terutama yang ASInya berlimpah. Dijamin deh kado ini bakalan berguna, silakan cek disini untuk memilih.

Beli sekarang

Sterilizer

Perlengkapan bayi biasanya harus melalui proses steril terlebih dahulu tuh guys, tak ada salahnya memberikan kado ini terutama bagi mahmud yang sibuk bekerja yang harus memberikan ASIP lewat media lain. Bermanfaat dong ya, bisa cek disini dengan banyak pilihannya.

Beli sekarang

Kursi mandi bayi

Dengan kursi mandi ini, tentunya akan meringankan pekerjaan orangtua saat memandikan si buah hati. Apalagi ini pengalaman pertama mereka mempunyai bayi, dijamin sangat membantu karena biasanya mahmud sangatlah kesulitan saat memandikan bayi dengan tangan kosong. Silakan cek disini ya guys.

Beli sekarang

Mainan bayi

Walau masih bayi, bukan berarti tidak bisa memberikan mainan sebagai hadiah. Pilihlah mainan yang aman untuk bayi dan yang paling penting adalah mainan yang mengeluarkan bunyi dan berwarna-warni untuk merangsang pertumbuhan bayi. Banyak sekali pilihannya di Lazada, silakan klik link disini.

Beli sekarang

Gendongan bayi

Memang kado ini tidak bisa langsung dipakai, mengingat bayi yang baru lahir tidak terlalu sering digendong, tapi lambat laun pastinya akan diperlukan juga guys. Pilihlah jenis gendongan bayi yang nantinya bisa digunakan sampai bayi cukup besar. Memilih jenis carrier bisa jadi pilihan. Disarankan memilih warna yang sesuai dengan bayi, misalnya pink untuk bayi perempuan. Cek berbagai macam pilihannya disini.

Beli sekarang

Kursi bayi

Berayun-ayun dan bermain di kursi bayi adalah salah satu kegemaran bayi. Kado ini juga akan berguna terutama untuk membantu orangtua agar dapat beristirahat sejenak. Selain kursi goyang juga bisa memilih kursi makan. Kursi ini memudahkan dalam memberi bayi makan, walaupun tidak bisa langsung digunakan tapi pasti akan diperlukan saat bayi bertumbuh. Dengan memberikan ini dijamin mereka akan gembira karena biasanya kursi bayi ini belum terpikirkan untuk dibeli saat mereka menyambut kelahiran si buah hati. Bisa klik link disini untuk membeli.

Beli sekarang