Pergi travelling memang membutuhkan persiapan yang matang agar perjalanan dapat berjalan lancar, serta tak dapat dipungkiri kita sering melupakan hal sederhana tetapi penting untuk diperhatikan sebelum pergi traveling kan guys. Salah satunya adalah menentukan alas kaki yang tepat serta cocok dengan keadaan tempat yang akan kita kunjungi. Perlu diingat ya guys, yang terpenting saat travelling adalah kenyamanan. Buat apa tetap tampil maksimal tapi kaki kalian lecet-lecet atau pegal karena pakai alas kaki yang nggak pas? Ini nih beberapa rekomendasi alas kaki yang nyaman buat dipakai saat travelling.

Sepatu kanvas

sepatu kanvas converse

Sepatu kanvas seperti Converse emang selalu jadi nomor satu kalau soal untuk jalan-jalan atau travelling. Pasalnya, sepatu ini nggak cuma nyaman dipakai di kaki aja, tapi juga bisa tetap terlihat kece alias stylish selama travelling. Nggak perlu takut kotor dan rusak, semakin kotor dan rusak, semakin tinggi nilai artistiknya kan?

Beli sekarang

Sepatu lari

sepatu lari

Bedanya dengan sepatu kanvas yang kasual untuk dipakai sehari-hari, sepatu lari merk Nike atau Adidas juga nggak kalah kece dipakai untuk travelling. Cuma bedanya, kalau pakai sepatu jenis ini, gaya kita bisa dibilang lebih boyish casual. Tapi untungnya, pakai sepatu lari ini nyaman banget untuk seharian jalan kaki karena biasanya sepatu ini lebih enteng dan nyaman untuk lama berjalan-jalan guys.

Beli sekarang

Sepatu gunung – boots

hikking shoes

Disamping stylish dan cool, Sepatu Gunung juga nggak kalah nyaman dipakai untuk travelling lho. Pada dasarnya, sepatu kanvas dan sepatu lari memang terbaik untuk travelling, tapi sayangnya, mereka kurang cocok untuk travelling hardcore penjelajah yang suka menyusuri jalan yang berliku dan juga menantang. Nah, dengan sepatu ini, rasanya nggak perlu khawatir deh mau dibawa ke tengah hutan atau bahkan menyusuri sawah sekalipun guys!

Beli sekarang

Sandal gunung

sandal gunung

Sesuai dengan namanya, Sandal Gunung ini adalah alas kaki wajib buat kalian yang hobi mendaki gunung. Tapi, nggak mesti dong hanya pendaki gunung yang boleh pakai. Saat kita lagi keliling Asia atu bahkan lagi volunteer ke suatu daerah sambil travelling, sandal model ini juga bisa jadi andalan jika tidak ingin bersepatu, dijamin tetap keren untuk dipakai.

Beli sekarang

Active footware

active footware

Sepatu Outdoor ini cocok dipakai untuk semua aktivitas berat ataupun ringan, dari mulai berjalan-jalan di dalam kota maupun di hutan belantara bahkan daerah pantai. Hal ini karena sepatu jenis ini mempunyai ventilasi dan bantalan yang membuat kaki dapat tetap terasa nyaman. Selain itu model sepatu ini juga mudah dikombinasikan dengan jenis pakaian apa saja loh guys.

Beli sekarang