Sebelum ada budget airlines alias penerbangan bertarif murah, berlibur ke luar negeri menjadi suatu hal yang sangat mewah. Karena cuma orang kaya yang bisa jalan-jalan ke luar negeri. Tapi kini jaman sudah berubah ya guys. Seperti slogan salah satu airlines, “Now everybody can fly”. Pas! Setuju banget. Berlibur ke luar negeri pastinya lebih banyak pula hal yang harus disiapkan. Bagi kalian yang akan berlibur ke luar negeri untuk pertama kalinya, pastinya akan ada saja barang yang kelupaan untuk disiapkan. Apa saja ya kira-kira? Yuk cari tahu! Sebagai reminder buat kalian yang akan pergi ke luar negeri.

Timbangan

Hal paling penting yaitu menimbang koper setelah packing. Jangan sampai koper kalian overload ya, belum-belum sudah keberatan bagasi apalagi saat kembali bagaimana bisa bawa oleh-oleh. Harga timbangan ga mahal kok, juga bisa kalian dapatkan mudah dengan membeli online.

Timbangan koper

Beli sekarang

Gadget hiburan

Disarankan membawa MP3, PSP atau tab buat menghibur diri di pesawat ya, karena terbang ke luar negeri biasanya lama minimal 3 jam. Ketika jam-jam 7-12 waktu indonesia atau jam 2-7 waktu perancis misalnya, kalian bakal melek dengan bugar karena udah kelamaan tidur, cape deh. Hiburan di layar pesawat yang disediakan kebanyakan membosankan. Dijamin deh, ga tahan! Tapi dengan membawa gadget sendiri, bisa main game atau menonton dan mendengarkan musik dalam keadaan mode pesawat pastinya dan waktu akan terasa berjalan lebih cepat. Asyik kan! Tidak disarankan membawa buku pada saat penerbangan malam hari karena lampu akan dipadamkan. Tapi kalau penerbangannya siang sih silakan saja. Memang ada lampu baca di pesawat hanya saja perlu diingat ya kalau kalian duduk di kelas ekonomi, lampu bacanya bakal menerangi tidak cuma buku kalian tapi juga orang disebelah. Nah bisa gawat kalo kalian sampai ditampol sama bule darah tinggi haha!

Gadget

Beli sekarang

Pisahkan toiletries dan kosmetik

Pastikan semua peralatan mandi, perawatan tubuh serta kosmetik disimpan di dalam kantong atau tas terpisah yang kedap air sehingga jika tumpah, baju tidak akan menjadi korban. Jangan lupa menyimpan toiletries atau cairan dalam bentuk apapun yang berukuran lebih dari 100ml di dalam check-in luggage ya guys agar tidak disita petugas aviation security. Bingung mencari toiletries bag dengan harga murah dan pas untuk dibawa liburan? Nih intip disini, dijamin bermanfaat.

Toiletry bag

Beli sekarang

Holder Book

Holder book atau yang sering disebut dengan passport holder sangatlah dibutuhkan dalam perjalanan, karena tas ini berfungsi menampung seluruh kebutuhan penting agar tidak tercecer dan juga harus dibawa ke mana-mana setiap saat. Holder book biasanya dapat menampung hingga dua buah handphone loh, terdapat juga card holder (debit card, credit card, MRT card, identity card). Terdapat kantung pada lipatan tersebut untuk menaruh uang kertas dan bagian kantung kecil dengan resleting untuk menaruh uang koin. Selain itu pada bagian dalam juga terdapat rongga yang pas untuk menaruh paspor pastinya. Tanpa harus membawa tas gaya yang ribet di perjalanan, segala kebutuhan kita tertampung seluruhnya dengan tas ini. Asyiknya, bisa masuk ke dalam tas gaya/jaket kalian juga lho karena ukurannya yang tidak terlalu besar tapi menampung maksimal. Kayak gini nih, intip contohnya disini ya guys.

Holder book / passport holder

Beli sekarang