Olahraga lari atau dalam bahasa gaul nya “jogging” dapat menjadi pilihan gaya hidup sehat, sebab manfaat yang terkandung di dalamnya lumayan banyak. Saat sedang jogging, maka hampir seluruh bagian tubuh kita bergerak. Joging merupakan salah satu olahraga dengan peminat yang cukup banyak nih jaman sekarang. Karena selain bermanfaat juga banyak keuntungannya nih guys seperti nggak perlu bayar keanggotaan di gym centre ataupun membayar instruktur olahraga. Nah, setiap orang pasti tahu tuh pelari membutuhkan sepatu, tapi apa sih yang perlu dimiliki selain itu? Yuk intip sedikit ulasannya!

Pakaian khusus olahraga

pakaian olahraga

Aturan umumnya adalah gunakan bahan sintetis karena pakaian yang terbuat dari kapas akan menjadi tidak nyaman dipakai saat sudah basah dengan keringat ya guys. Buat kalian wanita, jangan lupa juga juga untuk memakai sports bra agar nyaman saat berlari.

Beli sekarang

Tas khusus joging

tas jogging

Semakin lama kita jogging, tentu semakin tinggi tingkat hidrasi dalam tubuh. Nah, kalian sebaiknya membawa botol minum secukupnya dengan tas khusus ya guys, dijamin tidak mengganggu jogging karena merasa kerepotan membawa botol minum!

Beli sekarang

Foam roller

Foam roller

Pentingnya pemanasan dan pemulihan tidak boleh diremehkan ya guys. Foam roller berguna untuk melemaskan otot sebelum berlari, menghancurkan asam laktat sesudahnya dan memijat otot kita untuk mengurangi rasa nyeri dan pegal.

Beli sekarang

Armband

Armband

Dengan alat ini, kalian ga perlu bingung saat ingin membawa MP3 players atau handphone karena takut nanti kerepotan saat berlari. Inilah solusinya, dengan memasang armband di lengan, kita bisa menaruh HP/MP3 players. Tips sedikit buat kalian yang ingin tahu jarak tempuh secara akurat dan memantau perkembangan total kilometer kita, kalian bisa mengunduh aplikasi pada smartphone dengan fitur GPS, seperti Nike+, Run Keeper dan Strava. Selamat mencoba ya!

Beli sekarang

Earphone khusus berolahraga

Earphone olahraga

Lagu favorit merupakan alat penyemangat terbaik dalam berlari. Pastinya kita suka mendengarkan musik saat berlari dong ya, disarankan memilih earphones yang tidak akan jatuh dari telinga saat dibawa berlari dan nyaman dipakai.

Beli sekarang