Wanita sering terlalu fokus pada perawatan wajah sehingga melupakan kesehatan bibir. Padahal bibir yang sehat juga penting untuk tampilan wajah yang cantik dan segar kan guys. Terlebih untuk kalian yang hobby gonta ganti lipstik, wah makin parah deh! Jaman dulu, remaja hanya gemar mengaplikasikan pelembab bibir dan pemerah natural saja tanpa harus memakai lipstik yang menor. Tapi di jaman sekarang siapa sih yang ngga pakai lipstik? Terlebih dengan kemunculan ratu dandan si Kylie Jenner membuat kalangan remaja saat ini menggilai lipstik dengan berbagai warna menarik dan unik. Tanpa disadari bibir pasti kerap terasa kering dan warnanya menggelap. Nah, buat kalian yang penasaran, ngga perlu ribet lagi nih mencari ramuan alami di internet untuk merawat bibir. Di jaman yang serba canggih ini sudah banyak sekali produk yang dapat digunakan dan dijual bebas dipasaran. Yuk simak sedikit ulasannya dan silakan klik pada gambar untuk intip-intip produk lengkapnya hanya di Lazada!

Gunakan pelembab bibir

Lipstik matte adalah yang paling digemari saat ini. Tapi sayang nih guys, karena teksturnya yang kering, pewarna bibir matte baik dalam bentuk stik maupun cair, umumnya tidak banyak memiliki kandungan pelembap sehingga membuat bibir menjadi lebih kering. Disarankan untuk melapisi bibir dengan pelembap kapan saja sekalipun sebelum kalian mengaplikasikan lipstik. Tetapi cukup hanya tepuk-tepuk di bibir perlahan dengan tipis, karena terlalu banyak pakai pelembap bibir akan bikin lipstik matte kalian terlihat creamy.

Gunakan pelembab bibir

Beli sekarang

Perawatan scrub bibir

Agar bibir selalu sehat dan kelihatan cantik saat dipulaskan lipstik, coba scrub bibir untuk mengelupaskan sel kulit mati dan kulit bibir yang pecah-pecah. Gunakan scrub khusus bibir dengan butiran lembut yang sudah banyak dijual di Lazada atau kalian juga bisa membuatnya sendiri dengan campuran minyak zaitun dan gula aren. Oleskan secara perlahan dan lembut pada bibir, seka dengan tisu basah lalu keringkan. Jika selalu memakai lipstik setiap hari, maka disarankan scrubbing bibir minimal tiga kali seminggu guys.

Perawatan scrub bibir

Beli sekarang

Perawatan masker bibir

Ini dijamin praktis! Kalian tinggal beli masker bibir siap pakai lalu tempel atau dioles. Aplikasikan pada bibir 15-20 menit, kemudian bilas deh sampai bersih. Masker dapat digunakan 1-2x seminggu untuk hasil yang maksimal. Fungsinya nggak cuma melembabkan, menghaluskan, melembutkan, dan mengangkat sel-sel kulit mati, tapi juga mengembalikan elastisitas bibir dan mencerahkan warna bibir loh guys.

Perawatan masker bibir

Beli sekarang

Perawatan dengan minyak almond

Disarankan memakai produk atau serum bibir dengan kandungan natural minyak almond. Oleskan dua tetes minyak almond di bibir, sangat bermanfaat untuk meremajakan sel-sel mati, mencegah bibir pecah-pecah, dan memberi kelembapan alami guys!

Perawatan dengan minyak almond

Beli sekarang

Gunakan lip butter

Sama seperti body butter, lip butter merupakan produk perawatan bibir yang sangat penting nih guys. Produk ini biasanya mengandung minyak lemak dan minyak essensial untuk menjaga bibir kita tetap terhidrasi dan lembap sepanjang hari. Disarankan memakai lip butter sebelum tidur agar saat kalian bangun nanti bibir terlihat lebih sehat dan cling!

Gunakan lip butter

Beli sekarang