Wajah yang bersih dan bersinar memang tampak lebih menarik serta mempesona. Tentunya, ini jadi keinginan bagi semua wanita dong ya, bukan semata-mata demi terlihat good looking saja, tampil bersih dan cantik juga menjadi sebuah penghormatan bagi diri sendiri dan menambah kadar percaya diri kan guys. Banyak tuh wanita yang pergi ke klinik kecantikan untuk mendapatkan perawatan maksimal demi wajah yang cerah bersinar serta tak peduli berapapun mahal biayanya. Nah, buat kalian yang memiliki wajah sensitif dan agak rewel, wajib nih hukumnya untuk teratur merawat wajah kalian ya, jangan sampai masalah di wajah datang baru deh pusing dan bersiap beli produk perawatan wajah ataupun ke klinik kecantikan. Yuk simak sedikit tips produk perawatan wajah yang wajib kalian miiki di rumah tanpa biaya mahal.

Pelembab wajah

Pelembab wajah

Krim pelembab wajah tak boleh absen dari perlengkapan perawatan wajah ya guys. Krim pelembab berguna untuk melembabkan wajah agar tidak kering dan kusam, sekaligus melindungi kulit dari sengatan sinar matahari. Pastikan kalian memiliki produk krim pelembab yang cocok dan memiliki khasiat untuk mencerahkan kulit wajah. Oleskan krim pelembab setiap kali sehabis mandi ataupun mencuci wajah. Dan oleskan dengan memberikan sedikit pijatan gerakan memutar agar sirkulasi darah pada wajah jadi lebih lancar.

Beli sekarang

Eye cream

Eye cream

Disarankan mendapat jatah tidur yang cukup, yakni delapan jam dalam sehari. Pola tidur yang baik dapat berdampak baik bagi kesehatan kulit wajah kita. Wajah akan senantiasa terlihat segar dan lebih bersih karena proses regenerasi kulit ketika tidur di malam hari tidak terganggu. Tapi, tugas atau kerjaan yang menumpuk kadang mengharuskan kita begadang semalaman kan ya. Kebiasaan seperti ini lama-lama pun membuat kantung mata yang hitam muncul di bawah mata tanpa disadari. Wajah yang harusnya cerah dan berseri, justru tampak lesu dan pucat karena kantong mata atau biasa disebut dengan mata panda. Jadi, eye krim dapat membantu mengurangi dan mencegah mata panda yang tidak diinginkan.

Beli sekarang

Facial spray

Facia spray

Bagi kalian yang sering beraktifitas di luar ruangan terbuka, panas matahari memang sudah terhalang dengan pelembap, tapi hawa panas nggak menghalangi kandungan air di kulit wajah kita berkurang guys, ditambah minyak yang menumpuk bersama keringat. Menghindari ribet membasuh wajah dengan air, facial mist spray yang selalu tersedia di tas bisa jadi penolong. Bukan cuma bisa membuat wajah kembali cerah, tapi juga menghilangkan lelah dan gerah.

Beli sekarang

Scrub wajah

Scrub wajah

Kusam di wajah di sebabkan juga oleh faktor penumpukan sel kulit mati. Sabun pembersih wajah umumnya hanya bisa mengangkat kotoran dan minyak saja ya guys. Sedangkan untuk mengangkat sel kulit mati, kalian butuh yang namanya scrub khusus wajah. Scrub sendiri bisa digunakan maksimal dua kali seminggu. Belum pernah mencobanya?

Beli sekarang

Masker wajah

masker wajah

Masker wajah memang memiliki khasiat untuk memberikan perawatan ekstra pada wajah. Banyak sekali manfaat yang akan kita dapatkan seperti kulit jadi lebih lembut, halus, bersih, lembab dan cerah. Banyak sekali masker wajah yang dijual di pasaran, nah tinggal pilih yang cocok sesuaikan saja dengan wajah masing-masing ya!

Beli sekarang

Toner wajah

Toner wajah

Toner juga punya manfaat lain selain membersihkan dan menyegarkan wajah ya guys, mulai dari bantu penyerapan pelembab di wajah, menstabilkan PH kulit, mengecilkan ukuran pori-pori, sampai berperan sebagai humektan. Jadi si toner ini wajib ada di list produk perawatan wajah kita nih.

Beli sekarang

Serum wajah

Serum wajah

Serum berguna untuk membersihkan wajah dan wajib digunakan sebelum kita mengaplikasikan krim wajah. Tak hanya melembabkan, serum juga bisa mengurangi penampakan noda hitam, mengencangkan dan menghaluskan kulit, mencegah pengaruh buruk dari polusi, sampai memperbaiki masalah kulit dari dalam. Coba yuk!

Beli sekarang