Mouse Para Gamer Proffesional

Faktor kenyamanan ketika sedang bermain game adalah hal yang sangat diutamakan. Mulai dari suasana dan tempat yang nyaman, posisi duduk, serta peralatan gaming. Nah, membahas peralatan gaming, tentunya tidak lepas dari yang namanya mouse khusus bermain game. Menurut sebagian gamer proffesioal, hal ini sangat berpengaruh terhadap peforma loh guys. Buat kalian yang ngga bisa hidup tanpa game dan lagi sibuk mencari mouse sakti yang oke punya, bajet yang harus disiapkan ternyata lumayan tinggi nih guys. Penasaran? Yuk intip sedikit ulasan mouse yang dipakai oleh sebagian gamer proffesional dunia saat ini dan semoga bermanfaat!

Razer Ouroboros

Razer Ouroboros Gaming Mouse

Beli sekarang

Mungkin ada di antara kalian yang bertanya-tanya kenapa sih Razer selalu ada di atas? Yah, jawabannya sederhana saja yaitu karena mereka terlalu bagus dong ya. Razer Ouroboros merupakan salah satu produk unggulan Razer di jajaran mouse gaming terbaik yang dibekali dengan sensor laser 4G 8200 dpi dan desain ambixterous yang sangat cocok baik untuk gamer pengguna tangan kanan maupun tangan kiri (terdapat 4 bagian yang bisa dilepas sesuai kebutuhan). Didukung dengan kabel untuk bermain sambil melakukan charging dan pastinya juga ada fitur wireless untuk meningkatkan kenyamanan. Mouse yang satu ini juga memiliki 11 tombol yang bisa kalian program menggunakan software dari Razer serta memiliki berat hanya sekitar 130 gram saja. Gimana, tertarik mencoba?

Asus ROG Spatha

Asus ROG GX860 Mouse Buzzard Gaming

 

Beli sekarang

Tidak diragukan lagi nih Asus adalah salah satu produsen peralatan gaming terkenal yang konsisten bersaing di pasar gaming dunia. Mouse keluaran terbaru mereka yaitu Asus ROG Spatha merupakan salah satu mouse gaming elit yang menjadi pesaing utama Razer. Walaupun tergolong lebih berat untuk ukuran mouse gaming yaitu sekitar 180 gram karena bahan pembuatannya adalah logam campuran magnesium, mouse yang dibekali sensor Pixart ADNS 9800 8200 dpi ini memiliki 12 tombol yang bisa di program dengan menggunakan software dari Asus dan tentunya dengan dukungan wireless serta sangat cocok untuk para hardcore gamer. Sayang sekali harganya yang sangat mahal membuat orang berpikir dua kali untuk membeli mouse yang satu ini mengingat berat dan ukurannya yang membuat orang kadang kurang nyaman. Dipertimbangkan dengan matang sebelum membeli ya guys.

SteelSeries Rival 700

SteelSeries Rival 700

 

Beli sekarang

Mouse gaming keluaran terbaru dari SteelSeries ini memiliki desain yang sederhana namun tetap menujukkan jati dirinya sebagai mouse gaming kelas atas dengan sensor laser 8000 dpi yang dimilikinya membuat respon mouse ini tergolong cepat di kelasnya. Hadir dengan warna iluminasi RGB membuat mouse yang satu ini semakin terlihat keren meskipun terdapat kekurangan dalam hal penggunaan tangan kiri. Namun untuk kalian para gamer tangan kanan, mouse yang satu ini cocok sekali dijadikan pilihan guys mengingat beratnya hanya sekitar 130 gram dengan 7 tombol yang dapat diprogram. Terdapat OLED screen di bagian kiri mouse dan juga dilengkapi sensor getar ketika sedang bermain.

Logitech G900 Chaos Spectrum

Logitech G900 Chaos Spectrum

Beli sekarang

Logitech G900 Chaos Spectrum merupakan salah satu mouse gaming elit yang hadir dengan desain spektrum RGB dan struktur mouse yang sangat nyaman dipegang ketika bermain game berkat desain ambidextrous yang dimiliknya. Mouse ini dibekali dengan sensor optik Pixart PMW3366 hingga 12000 dpi, 11 tombol yang bisa diprogram dan tentunya mouse ini juga sangat ringan yaitu hanya 107 gram saja membuat kalian tidak memerlukan banyak gaya untuk menggeser mouse yang satu ini.

Corsair M65 Pro RGB

Corsair M65 Pro RGB

Beli sekarang

Mouse Corsair M65 Pro RGB yang hadir dengan desain uniknya ini terlihat sedikit gemuk namun tetap memiliki peforma yang sangat baik guys. Mouse yang satu ini dibekali dengan sensor optik hingga 12000 dpi dan 8 tombol yang bisa diprogram dengan menggunakan software dari Corsair. Tidak ketinggalan, sistem pengaturan beban yang terdapat pada bagian mouse ini yang bisa kalian gunakan untuk menyesuaikan beban dan mengatur pusat gravitasi dari mouse ini. Secara default, berat mouse yang satu ini juga tergolong ringan yaitu sekitar 130 gram dan tersedia tombol lock target pada bagian kiri sangat cocok untuk kalian para gamer FPS.